berapa berapa berapa

TERIMA KASIH

selamat datang....
komentarnya di isi ya....
join juga, biar makin seru...

Monday, July 13, 2015

Hey Twins

pertemuan singkat.. sangat singkat saya rasa..

sebenernya kita adalah kawan lama. kita dipertemukan. di salah satu universitas negeri di semarang. satu fakultas. hanya berbeda jurusan. saya biologi. dan kalian kimia & matematika.

dan lucunya adalah kalian kembar. iya anak kembar. di angkatan kami 2009 itu yang anak kembar kalian aja. jadi agak nyentrik kalau buat dilihat. haha

perkenalkan nama si kembar ini adalah abdul rakhman nurmanto dan abdul rakhman nurmansyah. biasa disapa manto dan mansyah.

beberapa bulan silam, ketika saya maaih bekerja di karawang, di salah satu perusahaan swasta bergerak di bidang kontraktor pembangunan pabrik (sekarang sudah tidak lagi). manto menghubungi saya via telp, intinya ada perlu untuk urusan di karawang.
lebih lucu lagi ketika sampai pada saat menanyakan alamat rumah. dan ternyata kos dan rumah kita ibarat sekepretan juga nyampe. kos manto ada di belakang rumah saya ternyata. haha

yaudah lah ya... selesai urusan biasa lagi..

***
beberapa bulan selanjutnya, ada kawan kami yang berdomisili di karawang nikah. dan itu teman sekelas nya manto..

ketemu lagi lah kita.. ditambah yuga..
manto sakit, entah pura pura sakit atau beneran sakit. haha
kondangan bareng lah kita.. ya begitulah singkat cerita~

***

yang lucu lagi selain kita tetanggan rumah dan kos. pas manto bawa motor, plat nya R. kan jadi kepo. kok sama kaya daerah mbah ya patnya.. dan ternyata rumah dia pun tetanggaan sama embah yang di gombong. haha..

tetangga jurusan.. 
tetangga di karawang..
tetangga di banyumas!!

***

kemudian sampai pada kembaran si manto, adalah mansyah..
ketika ada si yuga di karawang, pda saat mansyah mau ke karawang juga, ada keperluan. dan intinya mau jemput mansyah di rest area km 42 atau berapa itu lupa. dan si manto ngeyel nungguin saya balik dari proyek buat barengan jemput mansyah. 

padahal udah suruh ke rumah aja, wong ada ibu, ibu juga udah kenal manto.
eh ngeyel, akhirnya si mansyah juga jadi korban nunggu lama di rest area (haha maap yaaa)..

yang makin tambah lucu, si manto pikir saya itu paham karawang. hahaa dan ternyata ngajak saya pun jadinya zoonk!
ktp doang karawang :p
saya jadi tim penggembira aja. hehe
balik jemput mansyah kita berempat makan mendoan sama pecel di perumanas..

***

beberapa bulan kemudian, ada teman seangkatannya mau ke karawang, dan ketemu lah lagi kita (saya dan manto) main di kosan manto.. disuguhin teh gelas (sukanya teh pucuk padahal). setelah ngeyel gak mau teh gelas, tapi abis juga. haha
maap ya nto, anak ibu mah gitu orang nya. hehe

***

sampai pada akhirnya proyek di karawang abis. alias selesai, saya off gak kerja alias liburan ngabisin duit proyek. hehe. dan si manto sok bijak nasehatin ini itu ceritanya.
dan pada akhirnya saya kerja di bogor, di perusahaan konsultan lingkungan.

***

hampir setiap minggu anak ibu balik ke karawang.

bogor-karawang.. jarak yang bikin masuk angin. ditambah suka masuk di hari libur, jadi suka pp gitu bogor-karawang-bogor. ibarat numpang minum teh buatan ibu aja.
intinya kangen bapak buat ziarah dan jelas kangen ibu :')

dan di minggu itu, iseng aja gangguin manto via wa, trus singkat cerita dia main kerumah lah. bawa gitar. nyanyi lah kita. trus dia cerita a b c.. ya begitulah pokonya. 

***

saya gak suka sama kata perpisahan!!!

***

puasa minggu kedua. jadwal saya buka bersama anak neneks house di jakarta.
karena jumat saya pulang ontime, jadi nekat balik ke karawang dulu. biar siang nya brangakat bisa bareng iis.

siangnya otw jkt. bukber. kemudian bermalam di rumah kiki. dan berakhir balik lagi le karawang gegara manto mau pamitan.
minggu ini gak sempet ketemu manto, soalnya schedule di rumah selalu padet sama kesayangan. hahay

eh malem pas mau otw rumah kiki, manto nanyain lagi dimana dan intinya mau pamitan. kan KEZEEEEL BANGETZ TUH!!!
planninh mau windows shopping sama anak neneks, saya puter balik jadi ke karawang (lagi).

alhamdulillh pas pagi abis saur on the road, mamah n papah kiki mau ke karawang juga. rejeki anak soleh.. tangerang-karawang dua jam doang papah kiki yang bawa. keren lah. hehe

***

saya gak bilang ibu buat balik lagi ke karawang. tujuan balik emang buat pamitan sama si anak kembar nyebelin itu. si manto!
pas udah sampe perum, tadinya mau dianter sampe rumah, saya bilang udah di jemput. so, di jemput manto.

sepanjang jalan dia diem, kaya lagi naik ojek. zzzzttt banget.

trus bilang mau ke stasiun. beli tiket. what????
yaudah lah ya iyain aja daripda anak ibu diturunin di jalan kan..

sampe stasiun, ktp nya gak ada. ketinggalan di loker kerja nya. trus saya bilang suruh cek email, sapa tau ada pas kirim2 lamaran. eh gak bisa dibuka, trus pas di forward ke email saya juga gak bisa. hehe
trus galau..

eh telp mansyah!!

taraaaaa pake ktp mansyah..
pasti mansyah inget kejadian ini..
"tuh kan ada untungnya jadi anak kembar"
setelah sekian menit ngurus tiket n ktp.. tiket ditangan. taraaaaaa beneran balik ke rumah dong si manto hari senin nya. heuhft
abis beli tiket, saya minta makan (pas lagi gak puasa) trus dia malah balikin ke rumah -,-
yaudah ngobrol di rumah, dia juga pamitan sama ibu..

zzzzzt!!

gak suka banget sama perpisahan. sungguh!!

***

sesingkat itu..

yang saya tau, pertemuan tak setega itu.

yang saya rasa, perpisahan memang sesesak ini.

(sudah mulai terbiasa ditinggalakan, dan tidak untuk kembali, bapak, i miss you so bad.. si bungsu ditinggal sama si kembar pulang dan gak balik balik pak!)

setiap pertemuan pasti ada perpisahan, tapi  mengapa selalu menyesakan.

please come back for another reason :')
karawang.. iya ke karawang!

tapi masih ada si kembar di tangerang.. hallo mansyah! 

mansyah buat saya mulai menulis blog lagi di bulan juli.. 

dan apapun kan ya boleh di tulis.. 

inspirasi pagi ini adalah nulis tentang kalian~

menulislah!!

ayo syah balap tulisan akuuuh :p

***

bogor, june 13 2015
with love
laras saty

2 comments:

  1. uhuk, bisa jadi jodoh yang tertunda :3
    khihihihihi

    ReplyDelete
  2. bisa jadi bisa jadi bisa jadi.... hehe

    ReplyDelete

bagaimana menurut kamu?