berapa berapa berapa

TERIMA KASIH

selamat datang....
komentarnya di isi ya....
join juga, biar makin seru...

Thursday, October 10, 2013

saya suka pisang

by: Laras Saty

sepertinya saya sebelum dilahirkan ke dunia sama sosok bidadari dunia (re: ibu saya) sepertinya sudah mencintai dunia buah-buahan. sampai sekarang. sungguh! 
banana dari de jongos :D

yang katanya sih, ketika saya di dalam kandungan, bapak (selanjutnya di tulis bapa) yang ngidam sama buah. buah apa aja dibeli, dimakan, dicari, demi. ini demi anak bungsunya! ahahaa


***

dan buah PISANG yang menjadi andalan. segala jenis buah saya suka. dan pisang saya suka pake banget. suka khilaf yang berlabih kalau sama pisang.

dengan catatan. hanya pisang buah tanpa olahan yang saya konsumsi. kalu pisang olahan, saya kurang suka. aneh rasanya. jadi ga nikmat gimana gitu. 

yang saya ga suka dari pisang itu, semacam olahan yang di rebus atau dikukus. 
kalau kolak pisang saya masih suka. ada kuahnya soalnya.
jus pisang? SUKA BANGET. apalagi kalu pake susu coklat :9

***

dan ternyata, pisang itu banyak manfaatnya loh!

ini liat aja:

TRIBUNNEWS.COM - Pisang merupakan buah tropis yang menjadi favorit banyak orang. Selain rasanya manis, pisang juga kaya vitamin dan mineral, bisa dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Mengingat kandungan nutrisinya yang kaya, ada baiknya Anda memasukkan buah ini ke dalam daftar buah yang wajib dikonsumsi setiap hari. Berikut adalah 10 manfaat pisang yang perlu diketahui:

Kalori
Dengan mengasup sebuah pisang, Anda bisa memuaskan keinginan makan sesuatu yang manis tanpa merusak diet. Satu buah pisang rata-rata mengandung 110 kalori.

Lemak dan kolesterol
Pisang merupakan buah yang bebas lemak dan kolesterol.

Potasium
Buah ini sangat terkenal akan kandungan potasiumnya. Dengan kadar potasium mencapai 400
mg dalam pisang berukuran sedang, buah ini wajib dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung.

Potasium juga diketahui sangat baik untuk fungsi otot dan saraf, serta menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Potasium dalam pisang juga cocok dikonsumsi untuk mencegah kram otot setelah olahraga.

Vitamin C
Sebagaimana buah lainnya, pisang juga kaya akan vitamin C. Satu buah pisang mengandung sekitar 10mg vitamin C atau sekitar 15 persen dari rekomendasi vitamin C harian.

Vitamin B6
Vitamin B biasanya ditemukan pada produk hewani, tetapi pisang ternyata juga merupakan sumber vitamin B6 yang disebut pyridoxine. Satu buah pisang menyediakan 35 persen dari rekomendasi vitamin B6 harian. Tubuh menggunakan vitamin ini untuk menumbuhkan sel-sel baru.

Mangan
Mangan adalah mineral yang dibutuhkan untuk tulang yang sehat dan metabolisme. Satu buah pisang mengandung 3 mg mangan.

Serat
Satu buah pisang mengandung sekitar 3 gram serat. Selain menyehatkan saluran cerna, serat juga kita butuhkan untuk menjaga perut terasa kenyang lebih lama.

Nutrisi lain
Ada beberapa jenis mineral dan vitamin yang terkandung dalam pisang, meski jumlahnya kecil, yakni magnesium, kalsium, fosfor, vitamin A dan E, folat, karoten, serta asam amino.

Karbohidrat
Tubuh menggunakan karbohidrat sebagai sumber energi utama. Makanlah pisang setelah berolahraga untuk mengembalikan energi. Sebuah pisang setelah sarapan juga direkomendasikan untuk menjaga pasokan energi tetap bertahan sampai waktu makan siang tanpa camilan.

Mudah dicerna
Pisang sangat mudah dicerna. Saat Anda sedang menderita penyakit virus atau gangguan pencernaan, pisang sangat cocok sebagai sumber nutrisi tanpa membuat pencernaan bekerja terlalu keras. Pisang yang dilumatkan juga sering dipakai sebagai makanan padat yang diperkenalkan pada bayi.

Lusia Kus Ana/ Sumber: Livestrong
 
karawang, 10 oktober 2013 5:30 am
kamar tercinta
@satylaras008



No comments:

Post a Comment

bagaimana menurut kamu?